首页 新闻动态 新闻资讯 正文

第十七届联合国互联网治理论坛“共建负责任和可持续的元宇宙”分论坛成功举办

发布时间:2022-12-02

2022年11月30日,中国科协联合国咨商工作信息与通信技术专委会(CCIT)以线上线下相结合的方式成功举办了第十七届联合国互联网治理论坛(IGF)“共建负责任和可持续的元宇宙”分论坛。

1669960758149115.png

1669965674337657.jpg

CCIT主席、世界工程组织联合会(WFEO)前任主席龚克线上出席分论坛并发表致辞。CCIT副主席、北京邮电大学教授陶小峰主持了本次会议。德国数据委员会秘书长霍斯特·克雷默斯,新加坡区块链协会副会长、南洋理工大学教授闫黎,西北工业大学教授、中国电子学会区块链分会青年副主任委员孙文,南非威特沃特斯兰德大学教授黛西·塞勒玛特塞拉,墨西哥阿纳瓦克大学教授里卡多·以色列·罗伯斯·佩拉约受邀参加论坛并作了精彩报告。参会嘉宾围绕建立负责任和可持续的元宇宙所面临的挑战,加强元宇宙监管与治理的有效途径,以及如何建立不同地区和利益相关者间的合作机制等话题展开了热烈讨论。

1669965757213595.jpg

IGF是联合国经社理事会的一个重要项目,旨在推进全球互联网治理。它不仅是国际社会政府间的高层会议,也是全球信息技术领域的非政府组织间具有重要影响的国际联合行动计划。

作为CCIT秘书处所在单位,中国电子学会负责本次分论坛的筹备工作。今后秘书处将继续积极组织参与IGF各项活动,大力支撑CCIT的相关工作。

 


返回列表页

加入会员

学会官微