首页 学会期刊 电子学报

电子学报


20210623105614.jpg

《电子学报》(ISSN 0372-2112 ,CN11-2087/TN)是中国电子学会主办的高级学术刊物, 刊登电子与信息科学及相邻领域的原始科研成果。1962年创刊,每月25日出版。

 

本刊的办刊宗旨是反映中国电子与信息科学领域内的新理论、新思想、新技术,具有国内外先进水平的最新研究成果和技术进展,为促进国内外学术交流,促进中国电子与信息科学技术的快速发展服务。

 

本刊设有:学术论文,科研通信,综述评论等栏目。凡以电子与信息科学为主体(交叉学科论文必须侧重电子与信息领域),在理论与应用实践上具有创新的,代表我国研究水平的学术论文,有科学依据和可靠数据的技术报告,阶段性成果报告,以及属于前沿学科,并对学科发展有指导意义的展望评论性文稿,均可向本刊投稿。

 

由于本刊覆盖的学科专业较广,出版时有意识地将相关学科和专业集中:第14710期主要是通信与信号处理;第25811期主要是微电子学、计算机科学及相邻学科;第36912期主要是电子物理、真空电子学、微波与电磁场及相邻学科。

 

《电子学报》为中国自然科学核心期刊之一;科技部科技论文统计源期刊;中国科学引文数据库来源期刊。多次获得全国优秀科技期刊奖、中国科协优秀学术期刊奖、国家期刊奖,并得到2000年、2004年及2010年国家自然科学基金重点学术期刊专项基金支持。

 

《电子学报》现被世界主要检索系统美国工程索引、美国化学文摘CA、英国科学文摘INSPEC、日本科技文献快报等收录。国内重要的检索工具如《中国无线电电子学文摘》、《中国电子科学文摘》、《中国科学文摘》、《中国机械工程文摘》、《中国学术期刊文摘》等均收录《电子学报》。

 

 


加入会员

学会官微