当前位置: 首页 新闻中心 通知公告
关于开展2021年度中国电子学会优秀博士学位论文评价的通知 时间:2021-08-26 来源:中国电子学会
分享到:

为了贯彻落实国家科技强国、人才强国战略,充分发挥学会发现人才、培养人才、举荐人才的作用,推动电子信息领域的技术进步与创新,促进青年人才成长,壮大学会会员队伍,按照《中国电子学会优秀博士学位论文评价办法》的文件要求,学会决定启动2021年度中国电子学会优秀博士学位论文评价工作。


现将具体事项通知如下:


一、推荐单位及推荐论文的数量


(一)设有电子信息相关学科(包括但不限于以下学科:电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、控制科学与工程、软件工程、网络空间安全、仪器科学与技术、光学工程、测绘科学与技术、生物医学工程等),由国务院学位委员会审核批准博士授权点的高等院校或研究机构可推荐参评博士学位论文。具有一级学科博士点的单位每个一级学科最多可推荐2篇,不具有一级学科博士点的单位每个学科最多推荐1篇。

(二)两位学会常务理事可联名推荐,每位常务理事只能推荐一篇。


二、参评条件


(一)论文作者为在籍的中国电子学会会员。

(二)其他条件:

1. 评选范围为2019年3月1日至2021年9月1日期间通过博士学位论文答辩的博士学位论文。

2. 参评论文选题为电子信息相关领域学科前沿,有重要理论意义或现实意义;在理论或方法上有创新,取得突破性成果,达到国际同类学科先进水平,具有较好的社会效益或应用前景;材料翔实,推理严密,文字表达准确,符合学术规范,内容不涉密,可在互联网上公开评审并全文公示;

3. 参评论文作者至少提交一篇国内期刊代表作;

4. 往届参评过中国电子学会评价的博士学位论文不得重复参评;获得其他全国学会优秀博士学位论文的不参加评价。


三、申报流程及截止时间


(一)网上申报

系统申报时间:2021年9月1日-10月15日。

非中国电子学会会员请先扫描下方二维码注册会员。


图片32.png

 

登陆中国电子学会会员系统hy.cie-info.org.cn,进入“2021年度优博优硕论文评审”按照流程进行网上信息填报。下载填写《中国电子学会优秀博士学位论文推荐表》(附件2)并由所在单位盖章后将扫描电子版连同论文原文、《中国电子学会优秀博士学位论文信息汇总表》(excle格式)(附件3)及其它佐证材料以附件形式一并提交至评审系统,完成申报。

(二)纸质版材料寄送

2021年10月18日前将《中国电子学会优秀博士学位论文推荐表》原件、论文原文(论文作者签字)及相关佐证材料各一份寄送至中国电子学会,逾期不予受理。


四、联系方式


联 系 人:李莹、王明慧

电    话:010-68600798、15600921109

电子邮箱:huiyuanfuwu@cie-info.org.cn

通信地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号楼

 

附件:

1.附件1:中国电子学会优秀博士论文评价办法.pdf

2.附件2:中国电子学会优秀博士学位论文推荐表.docx

3.附件3:中国电子学会优秀博士学位论文信息汇总表.xlsx

 

中国电子学会

2021年8月26日