当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
第五党支部开展“学党史 忆先烈”主题党日活动 时间:2021-06-15 来源:中国电子学会
分享到:

为积极贯彻中国电子学会总部党委关于《中国电子学会开展党史学习教育工作方案》中要求,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以良好的精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。第五党支部全体党员于6月3日赴南京中国共产党代表办事处旧址、雨花台烈士纪念馆开展“学党史 忆先烈”主题党日活动。


首先,党支部成员抵达了南京中国共产党代表办事处旧址。在党支部书记余文科同志的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,更加坚定了对党的庄严承诺和不断奋斗的决心。


1623750785147275.png


接下来,党员同志参观了中共南京谈判史料陈列馆、中共代表团办事处旧址等专题展区。梅园新村17号、30号、35号是中国共产党代表团在与国民党政府进行和平谈判的机关驻地,党员们深切感受到了周恩来等老一辈无产阶级革命家们的无私奉献精神和革命英雄气概,接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育。周恩来总理追求理想、崇尚真理、严于律己、无私奉献,展现出来的中国共产党人的崇高精神,给我们留下了许多宝贵的精神财富。


1623750807246157.png


随后,全体党员前往雨花台烈士纪念馆。雨花台是新民主主义革命烈士殉难处,数万名共产党人和爱国志士为了人民的解放事业,在此献出了宝贵的生命,谱写了中国革命史上悲壮的史篇。


1623750822684145.png


纪念馆设有"秦淮寒夜"、"石城星火"、"神州放歌"、"迎接黎明"四个篇章,陈列了以邓中夏、恽代英和邓演达等著名革命烈士为代表的127位烈士史料,集中展示了他们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高理想信念、高尚道德情操和为民牺牲的大无畏精神。


1623750835635554.png


大家纷纷表示,此次主题党日收获很大。老一辈无产阶级革命家为了中华民族的解放,不顾安危,深入虎穴,充分展现了共产党人无私奉献、艰苦奋斗和一心为民的革命精神。在他们身上,闪耀着中国共产党党性的光辉,他们用实际行动诠释了共产党人的初心,也用生命刻画了共产党人的伟大使命。