中国电子学会总部多支部联合开展“重温历史岁月,不忘使命担当”主题党日活动 时间:2021-04-23 来源:中国电子学会
分享到:

4月19日,借助第十五届中国电子信息技术年会在重庆举办的时机,中国电子学会第九党支部牵头,第七、第二、第十党支部参与,与重庆市电子学会党支部、重庆邮电大学电子信息与网络工程研究院党支部联学联建,共同开展党史学习教育暨“重温历史岁月,不忘使命担当”主题党日活动,传承、践行、弘扬革命精神。学会理事会党委书记、理事长张峰同志,学会总部党委副书记、副理事长兼秘书长陈英同志出席了本次活动。


1619167546421019.png


上午,集体前往重庆渣滓洞看守所旧址。在渣滓洞学习了革命英烈坚持理想信念,为党、为人民、为革命事业牺牲奉献的大无畏精神。


1619167614871640.png


随后,中国电子学会的同志与重庆电子学会党支部、重庆邮电大学电子信息与网络工程研究院党支部的同志座谈交流,特别是围绕“四个服务”、会员需求、地方学会在会员服务方面的特点和难点交换了意见,决定后期研究制定,并就相关举措,用实际行动践行“我为群众办实事”。


最后,全体人员赴重庆抗战遗址博物馆参观,深刻感悟了“中国人民抗日战争是全体中华儿女勠力同心、以弱胜强的雄浑史诗,显示了中国人民和中华儿女坚不可摧的磅礴力量”! 


1619167646114643.png


通过本次主题党日活动,大家进一步体会到了先辈们“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”,表示要立足本职、勇于奉献,从党史学习教育中汲取力量,以优异成绩迎接建党100周年。