青春向党 不负韶华—中国电子学会总部共青团举行主题团日活动 时间:2021-05-14 来源:中国电子学会
分享到:

为了学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育在学会青年同志中持续深化,5月12日在学会总部举办了“青春向党 不负韶华”中国电子学会总部共青团庆祝中国共产党成立100周年暨“五四”运动102周年主题团日活动。学会总部党委委员、副秘书长王天虹,学会总部青年同志代表、青年团员20余人参加了活动。

 

1620980122830623.png


会上团支部委员程媛首先传达了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在视察清华大学时发表重要讲话,向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望、提出重要要求。这是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀,进一步为当代青年健康成长、全面发展指明了正确方向,为做好新时代党的青年工作提供了重要遵循。


1620980146217207.png


按照活动安排,学会先进青年同志代表马良、李芳分别以“在学思践悟中筑牢思想根基”和“以史为鉴,青年人要继承和发扬党的优秀传统”为题围绕党史教育学习和青年理论学习进行了经验分享。团支部委员段续以“学习五四精神奋进复兴征程—纪念五四运动102周年”进行了主题团课交流。


在“我为青年做件事”座谈交流环节,与会代表围绕青年学习、工作、生活方面的体会感受和面临的困难进行了交流,并对学会开展体育健身、文化讲座等活动以及今后的主题团日的形式和方向提出了意见和建议。


王天虹副秘书长进行了总结发言,她肯定了学会总部共青团的工作,希望大家要认真学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,深刻领会“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”蕴含的丰富内涵和精神实质。


百年征程心向党,青春奋进正当时。通过本次主题团日活动,学会青年团员纷纷表示将牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,高举团旗跟党走,传承五四精神,不负强国使命,奋力为建设世界一流学会贡献青春力量!