当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会召开2020年度党员领导干部民主生活会 时间:2021-02-05 来源:中国电子学会
分享到:

按照工业和信息化部党组部署,经部党建工作领导小组办公室和督导组审核同意, 2月3日上午,中国电子学会召开了党员领导干部民主生活会。部督导组财务司司长姜子琨一行到会指导,并就学会全面从严治党工作落实情况进行了检查。


1612514346444550.jpg


围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以政治建设为统领,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,坚持群众路线,促进学会各项事业蓬勃发展,为部中心工作和“两个强国”建设贡献力量,助力夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,党委书记张宏图、党委委员洪京一、刘明亮、王天虹、张毅分别进行对照检查和原因剖析,开展严肃的批评和自我批评。


会上,张宏图书记汇报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查找问题的整改情况及本次民主生活会准备情况,围绕对照检查的六个方面代表党委班子做了对照检查并带头开展了批评与自我批评,其他党员领导干部按照“团结—批评—团结”原则,逐一进行对照检查。每名同志发言后,其他党员领导干部本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度提出批评意见,被批评的同志作表态发言,大家坦诚相见,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到红脸出汗的效果。


1612514506188384.jpg


姜子琨同志在督导点评中指出,本次民主生活会会前准备充分,查摆问题到位、整改措施具体细致,会上批评与自我批评开门见山、坦诚相见,是一次严肃认真、高质高效的民主生活会。希望学会以民主生活会查摆问题整改为契机,继续发挥好部署支撑力量和科技社团的双重优势,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,科学谋划,充分激发党员干部干事创业的精气神,为支撑部中心工作贡献更大的力量。


1612514547768822.jpg


张宏图书记在总结中表示,学会总部党委将进一步提高政治站位,正确认识和诚恳对待民主生活会上会下提出的问题,通过加强理论学习,提升工作能力,将民主生活会查摆问题整改到位,并不断巩固和扩大整改成果,举一反三,将整改工作成果规范化制度化。会后,学会总部党委将按照要求,通过适当方式向党员、群众通报本次民主生活会情况和问题整改情况。