当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会十届三次理事会议暨第二十八次工作会议在北京召开 时间:2020-12-07 来源:中国电子学会
分享到:

2020年12月5日,中国电子学会十届三次理事会议暨第二十八次工作会议在北京召开。学会理事、学会监事、学会所属分支机构的主任委员、秘书长和省(区)市电子学会的理事长、秘书长以及学会总部有关同志300多人出席了会议。会议同期召开了学会十届十一次常务理事会议、学会三届四次监事会议。


1607344716475062.png

学会十届三次理事会议暨第二十八次工作会议


中国电子学会理事长张峰主持了学会十届三次理事会议并讲话。他指出,本次会议的召开,正值全国深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,具有重大而深远的意义。张峰理事长表示,中国电子学会在第十届理事会的带领下,在全体学会工作者的努力下,克服新冠肺炎疫情带来的影响,主动作为、攻坚克难,围绕工信部和中国科协中心工作,努力建设“两个强国”,积极履行“四个服务”,打造“科创中国”样板间,深化治理改革,持续提升学会学术、科普、智库等业务的品牌影响力,得到了工信部、中国科协等上级单位的肯定。下一步,一是要深入学习,在深入学习中提升学会政治站位。二是要深入研究,在深入研究中明确学会发展战略。三是要深入落实,在深入落实中提升学会服务能力。


1607344953925301.png

张峰理事长讲话


会上,徐晓兰副理事长兼秘书长作了题为“构建新发展格局,推进学会高质量发展"的学会工作报告和题为“工业互联网助力制造业高质量发展”的学术报告。


1607345022469825.png

徐晓兰副理事长兼秘书长作报告


学会十届三次理事会议审议通过了《关于修订<中国电子学会章程>的报告》、《关于中国电子学会第十届理事会增补常务理事、调整理事的报告》,审阅了学会有关文件。


 学会第二十八次工作会议表彰了2019年度中国电子学会先进集体和先进工作者。


44.png

向荣获“先进集体”的分会(第一组)颁发奖牌


55.png

向荣获“先进集体”的分会(第二组)、专家委员会颁发奖牌


66.png

向荣获“先进集体”的省(区)市电子学会颁发奖牌


77.png

向荣获“先进工作者”的代表颁发奖牌


88.png

学会十届十一次常务理事会议


99.png

学会三届四次监事会议


1010.png

分支机构工作座谈会


1111.png

省(区)市电子学会工作座谈会


下午,学会召开了分支机构工作座谈会暨第三十二期分会秘书长沙龙和省(区)市电子学会工作座谈会。各分支机构主任委员、秘书长或委托代表,省(区)市电子学会负责人围绕提升学术影响力、创建一流期刊、服务会员等方面内容进行了充分的交流和讨论。