当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
工业级高可靠集成电路评价系列团体标准研究制定工作启动 时间:2020-01-15 来源:中国电子学会
分享到:

近年来,我国工业级芯片的研制和应用都取得了长足的进步。为了更好地服务于工业级芯片的市场应用,不断提高芯片的质量一致性水平,规范芯片的领域应用经研究,中国电子学会标准化工作委员会决定启动工业级高可靠集成电路评价系列标准的研究制定工作,以期配合国家实验室能力建设相关工作的开展,助力解决仍然在一定程度上存在的国产芯片“不敢用、不好用、不愿用、用不好”的现象。


2019年12月25日中国电子学会工业级高可靠集成电路评价系列团体标准研制工作启动会北京智能电网产业大厦召开国家市场监督管理总局、国家电网公司、南方电网公司、北京全路通信信号研究设计院、中国铁道科学研究院、和利时信息安全研究院、中车株洲电力机车研究所、中国石油集团石油化工研究院、中煤科工集团等工业领域领军企业,各终端厂商、集成电路设计公司、集成电路制造和封装等公司30家单位代表总计60余人出席了本次会议。


会议由北京芯可鉴科技有限公司具体承办。近年来,芯可鉴公司围绕电力发、输、变、配、用各应用场景建立了32个典型区域的气候、电磁综合应用环境大数据,在工业级芯片质量保障方面积累了丰富的案例和经验,将牵头组织业内企业和专家承担本系列标准的研究制定工作。


未命名.jpg

图片3.png