当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
“发扬革命传统、传承红色基因” ——记第十党支部联合第一党支部赴香山革命纪念地参观学习 时间:2019-12-12 来源:中国电子学会
分享到:

2.1.jpg

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导大家弘扬爱国主义精神,2019年12月5日下午,第十党支部联合第一党支部组织20余名党员群众走进香山革命根据地,参观来青轩、双清别墅、香山革命纪念馆等革命旧址,接受革命优良传统教育。学会总部党委书记张宏图,党委委员洪京一、王天虹、杨星参加了活动。

赴香山途中,开展了“流动党课”学习,并邀请北京市委党校老师进行授课。在香山革命旧址,同志们参观了双清别墅、来清轩革命旧址,以及中央警卫处、中共中央宣传部办公地、中央办公厅机要处驻地等革命旧址。大家在一个个珍贵的展品前细细品读,缅怀老一辈革命家和共产党人从西柏坡进京“赶考”,在香山期间指挥解放全中国、筹建新中国的丰功伟绩,深感革命成功的艰辛和不易,对老一辈革命家肃然起敬。

                                               2.2.jpg

在香山革命纪念馆,党员群众参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,观看了珍贵的历史文献,在讲解员的带领下深入了解每件展品与资料背后的故事,深刻学习回顾了中国共产党在新中国成立前后不断奋斗的光辉历史。

此次参观香山革命纪念地是学会总部党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容。接下来,第十支部将认真总结学习成果,继续发扬和继承老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神,传承红色基因,发扬革命传统,不断提升业务水平和工作能力,在工作学习中奋发向上,锐意进取,爱岗敬业,全心全意为科技工作者服务,为学会全面发展贡献力量。