当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会编辑出版工作委员会十届一次全委会扩大会议胜利召开 时间:2019-12-06 来源:中国电子学会
分享到:

2.1.jpg

2.2.jpg

2.3.jpg

12月4日,中国电子学会编辑出版工作委员会十届一次全委会扩大会议在北京胜利召开。中国工程院院士、中国电子学会编辑出版工作委员会主任委员张尧学,中国电子学会副理事长兼秘书长、中国工业互联网研究院院长徐晓兰,华中科技大学教授、中国电子学会编辑出版工作委员会副主任委员丁明跃,中国电子学会副秘书长、编辑出版工作委员会副主任委员梁靓,中国电子学会编辑出版工作委员会全体委员及部份分会负责编辑出版工作的代表共计35人出席了本次会议。

徐晓兰秘书长在本次会议上发表了致辞。她首先肯定了中国电子学会第九届编辑出版工作委员会的工作成绩。她指出,自编辑出版工作委员会九届一次全委会召开以来,中国电子学会主办科技期刊得到了显著的发展,一些期刊的知名度稳步提升,加快了国际化和数字化转型的步伐。本次会议既是委员会的十届一次全委会,也是开启中国电子学会编辑出版工作新征程、实现新的高质量发展的一次重要会议。中国电子学会应抓住国家建设一流科技期刊的发展机遇,在已有科技期刊的基础上再上台阶,同时加快在新领域内的期刊工作部署。

致辞之后,徐晓兰秘书长宣布中国电子学会第十届编辑出版工作委员会成立,并向张尧学院士颁发主任委员聘书。张尧学院士宣读第十届编辑出版工作委员会全体委员名单,并向各位委员颁发了聘书。

张尧学院士随后在就职讲话中表示非常高兴能够担任中国电子学会第十届编辑出版工作委员会主任委员,同时也深感重任在肩。他指出国家对期刊的支持力度非常大,同时办刊人的责任也非常大,国内期刊无法吸引优秀稿源,面临的形势非常严峻。他同时表示有信心和全体委员一起工作,克服所有遇到的困难,将期刊编辑出版工作推到一个新的高度。

随后,梁靓副主任委员做了“中国电子学会第九届理事会期刊出版情况报告”;《电子学报》编辑部主任、编辑出版工作委员会委员郭游,CJE编辑部主任、编辑出版工作委员会秘书长诸叶梅,《电子测量与仪器学报》副主编、编辑出版工作委员会委员武娟,中科院半导体所副所长、编辑出版工作委员会委员谭平恒,科睿唯安公司业务总监、编辑出版工作委员会委员宁笔等分别从期刊经营、优质内容开发、期刊评估等多方面做了精彩的经验分享和报告。与会委员积极发言,为编辑出版工作建言献策,现场交流讨论气氛非常热烈。

最后,主任委员张尧学院士对本次会议的成果进行了深刻总结,并对第十届理事会出版工作发展方向做出了规划。整场会议现场交流讨论气氛非常热烈,全体委员对本次会议均给予了高度评价。