当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会第十届理事会国际合作工作委员会2019年工作会议 在京成功召开 时间:2019-12-06 来源:中国电子学会
分享到:

2019年12月5日上午,中国电子学会第十届理事会国际合作工作委员会2019年工作会议在北京裕龙大酒店成功召开。

1.1.jpg

本次工作会议由国际合作工作委员会主任委员、北京理工大学副校长龙腾教授主持。中国电子学会第十届理事会副理事长、世界工程组织联合会(WEFO)主席龚克出席了会议并为各位委员颁发了聘书。

1.2.jpg

会上,国际合作工作委员会副主任委员、中国电子学会副秘书长林润华宣读了委员会工作办法及委员会成员名单。国际合作工作委员会秘书长、中国电子学会国际合作中心主任王桓做了秘书处2019年工作报告及2020年工作展望规划。

在讨论环节中,与会委员围绕各自工作对国际合作工作委员会工作目标和方向提出了意见和建议,一致表示要为中国电子学会国际合作工作贡献自己的力量。

最后,龚克副理事长在总结发言中指出,在当前世界和平与发展的大背景下,国际合作工作要紧密围绕联合国可持续发展目标展开,要掌握国际国内两套话语体系,善于用国际话语讲述中国故事。他呼吁各位委员群策群力,共同推动人类命运共同体建设。

 1.3.jpg