当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
第7期中国电子学会青年人才托举沙龙 在吉林大学成功举办 时间:2019-12-06 来源:中国电子学会
分享到:

 12月5日上午,第7期中国电子学会青年人才托举沙龙在吉林大学成功举办。本次沙龙由中国电子学会主办,吉林大学电子科学与工程学院、集成光电子学国家重点实验室、中国电子学会会员服务中心、《电子学报》编辑部、《Chinese Journal of Electronics》编辑部、中国电子学会青年科学家俱乐部承办。吉林大学电子科学与工程学院院长、 集成光电子学国家重点实验室主任卢革宇教授,中国电子学会青年女科学家俱乐部理事、哈尔滨工业大学贾敏副教授出席沙龙并致辞,来自相关院校的60多位代表出席了本次沙龙。

1.jpg                                               

卢革宇院长在欢迎辞中表示,吉林大学电子科学与工程学院近年来取得了快速发展,得到了社会各界的大力支持,此次青年人才托举沙龙的举办必将进一步增强学术交流、促进学科发展,也感谢中国电子学会搭建了一个好的交流平台。贾敏副教授在致辞中指出,中国电子学会将不断创新青年科技人才的遴选机制、培养模式与评价指标体系,发挥学会的专家优势、学术优势和平台优势,为广大青年科技工作者搭建成长交流的舞台,努力营造崇尚科学的良好氛围,为青年人才成长铺路搭桥,为国家科技创新发展贡献力量。

2.jpg

本次沙龙由入选中国科协2018-2020年度青年人才托举工程被托举人、吉林大学讲师刘方猛发起,沙龙以“先进传感技术”为主题,围绕传感材料与器件的相关科学问题、核心技术、重要成果开展深入研讨,组织相关领域的知名专家与被托举人进行互动交流,针对学术研究、职业发展、人才培养等热点话题进行讨论,促进被托举人快速成长。

3.jpg

天津大学精密仪器与光电子工程学院李醒飞教授、华中科技大学郭新教授、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所张研究员、哈尔滨工业大学齐殿鹏教授、吉林大学王晨光教授、吉林大学刘方猛讲师分别围绕沙龙主题作了《数字海洋中的传感技术》、 《柔性微型传感器的可见光激发室温气敏特性研究》、 《柔性可延展智能材料与感知器件》、 《基于界面微纳结构调控制备可拉伸神经电极》、 《应用于超分辨荧光成像的新型有机荧光探针的研制》、《稳定氧化锆基固体电解质型气体传感器研究》的学术报告。在与专家面对面环节中,专家们分别结合自身的科研实践经历与青年学者进行交流互动,分享经验,对青托的成长给出指导建议,共同促进青托发展。