当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会创新驱动助力富阳行活动成功召开 时间:2019-11-29 来源:中国电子学会
分享到:

11月28日上午,中国电子学会创新驱动助力富阳行活动在富春江畔成功召开。本次活动由中国电子学会主办,杭州市富阳区政府、富阳大数据产业创新研究院、中国电子学会会员服务中心共同承办。活动邀请了组织部副部长、区委人才办常务副主任章绘,富阳区科技局副局长申屠晨光,富阳经济技术开发区局长董颖,富阳区招商委办胡剑主任以及来自高校、企业、科研机构的专家学者齐聚一堂,共话合作与发展。

1.jpg

本次活动由学会青年工作委员会委员、杭州电子科技大学颜成钢教授主持。活动开始,章绘副部长详细介绍了富阳当地的发展前景和人才政策,极力欢迎专家和企业落户富阳。

上海交通大学翟广涛教授、上海中医药大学李福凤教授、南京理工大学丁大志教授、清华伯克利深圳学院秦培武研究员、中科院电子学研究所彭春荣研究员、生物芯片北京国家工程研究中心健康技术研究院王东院长分别作了题为《虚拟现实及人工智能技术助力精神类疾病诊疗》、《中医智能化诊断的关键技术研究与产品开发应用》、《电磁设计软件开发简介》、《生物大数据及可视化》、《MEMS微型电场传感器及应用》、《健康管理适宜技术开发和应用》的技术交流报告。在企业交流环节,当地企业就目前的发展困境和技术难点与与会专家开展了深入的交流与互动,并热情邀请专家赴企业参观指导。

创新驱动助力地方行活动是学会依托专家优势、平台优势,为地方区域经济发展 提供咨询建议、帮助地方解决重大战略中的关键技术问题、促进专家科技成果和专利技术推广应用,助力地方产业转型升级与经济发展的重要活动。学会先后在广东、浙江、安徽、江西等地开展活动,积累了丰富的经验,也取得了显著的成效,今后将继续大力发挥学会优势,服务会员,服务地方。