当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
全国新一代信息技术系列师资培训新思专场在成都举行 时间:2019-11-04 来源:中国电子学会
分享到:

11月1日,由中国电子学会主办,中国电子学会教育工作委员会、成都信息工程大学联合承办的“全国新一代信息技术系列师资培训新思专场”在成都信息工程大学电子工程计算机实验中心成功举行,40余位来自西安电子科技大学、西北工业大学、电子科技大学、西南交通大学、西南科技大学、成都信息工程大学的高校老师参加培训。新思科技作为协办单位大力支持此次培训活动。

1.jpg

       成都信息工程大学通信工程学院(微电子学院)院长李英祥教授首先代表学校致欢迎辞,并介绍学院基本情况。李院长表示,学院十分欢迎这样的技术交流活动,也很珍惜这次承办的机会。希望通过中国电子学会的平台,有更多的机会与优秀企业、高校同行交流学习,不断完善发展理念、同步行业新技术新工具,提升师资工程创新能力,增强新工科专业建设能力。

2.jpg

中国电子学会教育工作委员会副秘书长何文丹代表主办方对参会老师表示欢迎,对成都信息工程大学和新思科技的大力支持表示感谢。作为国内电子信息领域最大的一级行业学会,中国电子学会一直将促进产教融合、校企合作作为重要工作内容,希望通过此次系列师资培训,能够将行业先进理念、技术、工具、应用方案、工程经验等分享给高校老师,以期培养出更多符合产业企业要求的卓越工程师。

3.png

       此次培训主题为虚拟原型设计技术,培训讲师潘小伟先生是新思科技中国区系统级软硬件协同设计专家和虚拟原型平台(Virtual Prototyping)产品线经理,拥有10年以上的系统级芯片设计及验证经验,涉及从算法设计,专用指令集处理器(ASIP)设计验证,虚拟原型平台开发验证到芯片架构探索优化。

新思科技从1996年起,将其全球大学计划引入到中国高校,并逐步形成较完整的人才培养体系,通过技术讲座、教学与竞赛、培训、产学政合作和国际会议五大项目类型,满足半导体产业多元化人才培养的需求。新思科技希望通过借助中国电子学会的优秀平台与更多的高校合作,为半导体产业人才培养贡献一份力量。

新一代信息技术系列师资培训课程已纳入中国电子学会电子信息人才能力提升工程。电子信息人才能力提升工程是中国电子学会作为工业和信息化部直属事业单位、民政部5A级全国性学术类社会团体、人力资源和社会保障部认定的国家级专业技术人员继续教育基地,为深入实施人才强国战略,根据《国家专业技术人才知识更新工程实施方案》和《国家职业教育改革实施方案》联合高等院校、科研院所、大型企业、教育培训机构等单位,以用人需求为导向面向社会实施的专业技术人才和高技能人才培养项目。参加学习并通过考核,可获得专业技术人才证书,根据人力资源社会保障部办公厅印发的《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》(人社厅发〔2013〕53 号)相关规定,学习情况可作为对专业技术人员考核评价、岗位聘用、职称评聘和执业注册的重要依据。