当前位置: 首页 新闻中心 新闻资讯
中国电子学会第九党支部与中国科协办公厅党支部联学联建参观科学家精神资料选展 时间:2019-10-10 来源:中国电子学会
分享到:

国庆前夕,中国电子学会总部党委第九党支部与中国科协办公厅党支部共赴中国科技馆开展联学联建“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,两个支部共30余名党员参加。

党员同志重点参观了“我和我的祖国——科学家精神资料选展”,按展览的四个篇章“我爱你,祖国”“无限风光在险峰”“协同育人、甘为人梯”和“接力精神火炬,奋进新的长征”,学习瞻仰我国几代科技工作者爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神,重温他们用责任、毅力与担当写下的一个又一个创新奉献的故事。参展过程中,同志们再一次深切感受到,我国老一辈科技工作者以强烈使命感和赤诚爱国心,克服重重困难,锐意进取,以科学技术报效祖国,塑造了“两弹一星”精神、载人航天精神等彪炳史册、激励后人的精神财富,成为科学家精神的塑造者、传承者和践行者。

123.jpg

随后,党员同志们还参观了“华夏之光”、“5G连接未来”、“太空探索”等展厅。

通过联学联建主题党日活动,中国电子学会总部党委第九党支部和中国科协办公厅党支部持续加强沟通与交流,增进了彼此了解,进一步增强了双方服务科技工作者、服务创新驱动战略、建设世界科技强国的责任感和使命感。

中国科协办公厅党支部书记、主任王进展,办公厅党支部副书记兼纪检委员、副主任张晓梅,办公厅副主任徐强,中国电子学会总部党委书记、第九党支部成员张宏图,中国电子学会总部党委委员、副秘书长杨星参加活动。