当前位置: 首页 党建工作
中国电子学会党委组织开展党史、新中国史专题学习 时间:2019-08-14 来源:党群工作处
分享到:

会议合照压缩.jpg

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求,8月14日上午,学会党委组织开展党史、新中国史专题学习。学会领导班子,中层以上党员、干部参加会议。

书记新闻照压缩.jpg

会上,张宏图同志领学了《论共产党员的修养》。《论共产党员的修养》是论述共产党员党性锻炼和修养的著作,是刘少奇同志理论与实践相结合、知与行相结合的产物,是优秀共产党员在长期艰苦卓绝的斗争中形成的高尚品格的结晶。张宏图同志指出,《论共产党员的修养》是刘少奇同志一生崇高思想境界的鲜明写照,我们要思深悟远,把握其核心精神,即从思想上认识到加强修养的可能性与必须性,从行动上必须坚持在革命的实践中加强修养,从方法上必须坚持无产阶级立场和理论武装统一,在工作中必须坚持开展反省和自我检讨。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,他进一步强调要深入学习和领悟《论共产党员的修养》,同时对党员干部提出了要求:一是要不忘初心,对党忠诚,坚守理想信念、立根固魂;二是要敢于担当,善于作为,努力提升自己的能力素养;三是要严于自律,廉洁奉公,在思想上严格要求自己,在实践中不断修养锻炼。

刘璇压缩.jpg

会上,党群处刘璇同志以“党支部建设在党章文本中的变迁及启示”为题分享了学习心得。她以历次全党代表大会对党章的修改为视角,梳理了建党以来党支部建设的发展历程,同时以史为鉴,剖析党支部建设在党章中演进的历史动因,从而提出在新时代加强党支部建设、发挥战斗堡垒作用的举措。

重温经典对于深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,增强党性修养,具有重要的意义。与会人员深刻认识到,党中央要求读原文、学原著、悟原理的重要性,决心把学习和领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心爱国奉献,勇担使命奋发有为。