当前位置: 首页 会员服务 图片新闻
第7期全国电子信息青年科学家论坛在南京成功召开 时间:2019-08-14 来源:中国电子学会
分享到:

2019年8月11日,“第7期全国电子信息青年科学家论坛”在南京成功召开。本次论坛由中国电子学会青年科学家俱乐部主办,南京理工大学、电子科技大学承办,电子科技大学电磁辐射与散射创新群体、南京理工大学电磁仿真与射频感知工信部重点实验室、江苏省电子学会、中国电子学会会员服务中心、《电子学报》编辑部和《Chinese Journal of Electronics》编辑部协办。中国电子学会常务理事、南京理工大学副校长陈钱教授,江苏省电子学会秘书长徐旗以及来自南京大学、上海交通大学、复旦大学、电子科技大学、西安电子科技大学等单位的专家、学者和青年科技工作者150余人出席了论坛。

本次论坛以“电磁理论、模拟与应用新进展”为主题,旨在为广大青年科技工作者搭建学术交流平台,促进我国在电磁理论、模拟与应用等方面的相关技术与产业发展。

1565839405(1).jpg

陈钱副校长分别代表中国电子学会和南京理工大学在开幕式上致辞。他指出,中国电子学会将积极贯彻国家创新驱动发展战略和人才强国战略,通过开展学术交流活动,推动产学研合作,为国家科技发展、创新人才培养提供有力支撑,为青年人才职业成长和发展搭建平台。南京理工大学将以建设高水平研究型大学为目标,继续加强与国内外大学及各种科研机构的学术交流与科技合作,共同推动学科建设和人才培养。

1565839415(1).jpg

论坛共邀请了18位专家、学者及青年科技工作者做特邀报告。其中,南京大学金飚兵教授、复旦大学徐丰教授分别作了题为《可调谐太赫兹超材料》、《SAR图像智能解译与微波视觉初探》的主题报告。与会代表分别与演讲专家进行了交流互动,现场气氛活跃。

当前,电磁技术在新材料新器件及目标电磁特性中的应用及推广速度持续加快,已成为新一轮国家科技竞争与引领国际战略的制高点。本次论坛为我国在电磁理论与应用方面的相关技术与研究进展提供了交流合作平台,也是学会发挥科技社团平台作用,为科技工作者服务、为创新驱动发展服务的一次重要实践。