2019中国电子学会青年科学家俱乐部年会筹备会在京召开 时间:2019-05-16 来源:中国电子学会
分享到:

2019中国电子学会青年科学家俱乐部年会筹备会于5月10日在京召开。中国电子学会副秘书长、青年科学家俱乐部秘书长王天虹,年会筹备组三位轮值主席北京交通大学教授艾渤、北京邮电大学教授彭木根、上海交通大学教授翟广涛和各专题论坛召集人出席了本次会议,并就年会方案细节、年会分工及工作计划等相关事宜进行了详细沟通和讨论。

123.jpg

本次筹备会由中国电子学会会员服务中心负责人、青年科学家俱乐部副秘书长任小元主持。王天虹秘书长作为青年科学家俱乐部秘书长,首先对上届和本届会议做了简单的回顾和介绍,指出本次大会将着力为青年科学家们打造出一场学术交流和技术合作的盛会。随后,各位副主席和理事针对本次年会的会议方案、工作分工和计划做了充分的讨论。

经会议讨论,年会定于2019年8月7-8日在黑龙江省哈尔滨市召开,大会分为主论坛和专题论坛两部分。主论坛计划邀请3位院士和3位特邀专家做主旨报告,专题论坛计划设置5个,分别由俱乐部副主席和理事作为召集人。

本次年会将根据俱乐部成员特点,从成员需求出发,充分发挥成员优势和作用,全面提升俱乐部年会的品牌影响力。